Вадим Бериашвили: «Отставка новгородского мэра скорее напоминает отставку Лужкова, а не Ширшиной»

Вадим Бериавшили, который в конце июня уже официально покинет городскую Думу, теперь посвящает больше времени семье, но в домашних заботах продолжает наблюдать за ситуацией в городе и анализировать происходящее.

Так, сегодня в своем блоге депутат обращает внимание «на странность желания некоторых опозиционнеров защищать мэра-единороса» и сравнивает ситуацию в Великом Новгороде и Петрозаводске, где депутаты поставили «неуд» мэру Галину Ширшиной.

«Те, кто упорно сравнивает Бобрышева с Ширшиной, упускают важнейший аспект: Юрий Иванович в отличие от Галины Ширшиной отнюдь не оппозиционер, - подчеркивает Вадим. - ... Юрий Иванович оппозиционером никогда не был и не будет. При советской власти он был совсем не диссидентом, а членом КПСС, теперь является единоросом... Но теперь некоторые критики и Путина, и Митина отчего-то делают из Бобрышева чуть ли не знамя борьбы против системы».

«Мэра-единороса было бы можно и нужно поддерживать и оппозиционерам, если бы город под его руководством динамично развивался, была бы чёткая стратегия движения вперёд. Но этого нет», - добавляет депутат.

Кроме того, в Петрозаводске «мэр работает менее двух лет и Ширшина ещё не успела себя в полной мере проявить, реализовать свои идеи. Но Юрий Иванович управлял городом восемь лет и этого срока, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы делать выводы о его работе и подводить итоги», - размышляет молодой отец.

«В новгородской отставке мэра я скорее вижу сходство с тем, как в недавнем прошлом лишился своего кресла мэр Москвы Юрий Лужков, утративший доверие президента», - резюмирует Вадим и добавляет: у Лужкова и Бобрышева «даже имена одинаковые».