Мэрия и Дума намерены сообща развивать город

Вчера на своё заседание собрался общественный совет при Думе Великого Новгорода.

Спикер Владимир Тимофеев вначале рассказал собравшимся о причинах и обстоятельствах удаления мэра Юрия Бобрышева в отставку. Он заметил, что, к сожалению, нормальной совместной работы у мэрии и Думы не получалось, особенно в последние полтора года. Теперь они совместно будут работать на развитие города.

Предполагается, что на ближайшем думском заседании депутаты решат вопрос о создании совместной с администрацией комиссии, которая займётся вопросами стратегического анализа и развития.

Общественников не слишком заинтересовал «импичмент». Выступления больше касались разных вопросов городского хозяйства. Владимир Тимофеев, отвечая на них, сказал, что уже решено: контракты с подрядчиками на ремонт дорог будут составляться впредь так, чтобы основные магистрали ремонтировали только в вечернее и ночное время.

А на вопрос о том, можно ли бороться с нерадивыми подрядчиками, руководитель комитета по строительству Ольга Халепо рассказала, что компании «Модернизация» не только не заплатили за некачественный ремонт Шимской улицы и других объектов, но и наложили на неё семимиллионный штраф.