Сергей Миронов предложил для переноса выборов в Госдуму на осень самое интересное объяснение

В России обсуждается законопроект о переносе выборов 2016 года в Государственную Думу с декабря на сентябрь.

Например, лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым заявил:

- Перенос выборов с декабря на сентябрь приведёт к уменьшению явки избирателей, о чём свидетельствуют результаты выборов, уже проводившихся в сентябре. И, похоже, именно к этому и стремится правящая партия, чтобы как можно меньшее число граждан смогло выразить свою волю. Многие избиратели на момент выборов будут ещё в отпусках и просто не смогут проголосовать по месту жительства. Это вызовет рост числа голосований по открепительным талонам и рост досрочного голосования, что расширяет возможности для фальсификации итогов выборов.

Вчера свою позицию высказал лидер партии «Справедливая Россия», бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он согласен с переносом. В частности, Миронов заявил:

- В нашей фракции до сих пор числятся люди, исключенные из партии. И чем раньше они лишатся депутатского мандата, тем лучше. Уверен, что в следующем созыве у них мандата не будет.

Вероятно, речь идёт о депутате Алексее Митрофанове, представляющем в парламенте, в том числе и Новгородскую область. Он был исключён из партии, но числится членом фракции «Справедливая Россия».

Получается, что до сентября 2016 года потерпеть его присутствие в Думе можно, а до декабря – уже невозможно, лучше назначить выборы пораньше.

При этом, многие россияне наверняка согласятся с другими словами Сергея Миронова: «Чем раньше прекратит полномочия эта Госдума, тем лучше – ее нынешний состав не совсем отвечает реалиям сегодняшнего дня».