Депутат считает, что мэр Великого Новгорода не сможет выиграть суд по делу об импичменте

Сегодня вопрос об удалении мэра в отставку рассматривали на заседании постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению Думы Великого Новгорода.

Как сообщили в пресс-центре Думы, председатель комиссии Константин Демидов рассказал, что практика удаления глав администраций муниципальных образований в отставку довольно широко распространена в России, соответственно есть и судебная практика.

- Это решение может быть обжаловано отстранённым лицом в суде, но в основном суды встают на сторону представительных органов, - рассказал Константин Демидов.

Депутат привёл в пример случай, когда удалённый в отставку глава города объяснил причину неисполнения вверенных ему полномочий отсутствием денежных средств.

- Однако суд пришёл к выводу о том, что это не имеет значения, важно то, что полномочие не исполнялось, а в данном случае неисполнение противоречит интересам городского сообщества, - сообщил парламентарий.

В конце заседания комиссии депутаты поддержали предложение заместителя председателя Думы Евгения Кузикова - определиться с решением во фракциях.