Источник в правительстве:  губернатор выразил согласие с решением депутатов  об удалении мэра в отставку

Как только что сообщил «Вашим новостям» источник в областном правительстве, сегодня вечером, после завершения работы Международного форума под патронатом полномочного представителя президента в СЗФО, губернатор Новгородской области подписал письмо в адрес Думы Великого Новгорода.

В этом документе Сергей Митин выразил согласие с решением депутатов об удалении мэра Юрия Бобрышева в отставку. Поясним, что, согласно 131 Федеральному закону, без согласия главы региона Дума не имела бы возможности добиться отставки градоначальника. 

Напомним, подписи под инициативой о досрочном прекращении полномочий мэра поставили 10 депутатов.

Основанием для их обращения в Думу стало неисполнение мэром Великого Новгорода на протяжении длительного времени (более трёх месяцев) полномочий: по увековечению памяти погибших при защите Отечества, обеспечению жильём детей-сирот, организации сбора и вывоза отходов, ремонта дорог и т.д.

Предполагается удалить мэра Великого Новгорода в отставку с 29 мая 2015 года по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 2 статьи 74.1. Федерального закона от 06.10.2003 № 131 — ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Текст обращения депутатов можно прочитать здесь.