Новгородские коммунисты на митинге высказали недоверие Сергею Фабричному

Сегодня новгородские коммунисты провели на площади Победы митинг в честь 1 Мая. На нём они высказали недоверие депутату Госдумы Сергею Фабричному.

Это связано с тем, что депутат не поддержал предлагаемый коммунистами закон о детях войны, по которому все родившиеся с 1928 по 1945 год должны получать льготы (1000 рублей в месяц, бесплатный проезд, установка телефона, внеочередная диспансеризация). Как получают льготы участники войны – те, кто оборонял Москву и Сталинград, форсировал Днепр, штурмовал Будапешт и Кёнигсберг.

Правительство ещё в 2004 году всем дало понять, что число льготников увеличивать отнюдь не намерено. Но законопроект о детях войны компартия продолжает пробивать.

В резолюции митинга, которую приняли по-коммунистически единогласно, содержалось требование отставки правительства и председателя Центризбиркома, приветствие украинским коммунистам и защитникам Новороссии.

В митинге кроме КПРФ участвовали представители Движения в поддержку армии, партии «Рот-фронт», националисты и члены «Союза Сотворцов Святой Руси», который не без оснований считают сектой. Последние остались со своими флагами, чтобы принять участие в общегородском митинге, сменившем на главной площади митинг коммунистов.

Фото: Алексей Мальчук