Новгородские националисты выйдут на Первомай

Праздник 1 Мая решили отметить шествиями русские националисты.

Но, как пишут в сообществе «Русский сектор» (!), в разных городах потенциальные участники «Русского Первомая» разошлись во взглядах по украинскому вопросу. Где-то радикалы сочувствуют украинским националистам, где-то – наоборот:
«Астрахань – организаторы стоят на жёстких антивоенных позициях», «Екатеринбург – нейтральная позиция по Украине, ближе к проукраинской», «Великий Новгород – антиукраинская позиция организаторов», «Нижний Новгород – в акции принимают участие как нейтральные силы, так и «ватные», лозунги – нейтральные».

И так далее – в огороде дядька, а в Киеве – бузина. А организатора акции в Москве Дмитрия Демушкина вообще задержали за то, что он праздновал в клубе день рождения одного германского рейхсканцлера, и московская акция оказалась под вопросом.

Представитель «Национально-демократической партии» в Великом Новгороде Сергей Ларионов сказал «Вашим новостям», что националисты выйдут на шествие вместе с коммунистами, поскольку на день массовых мероприятий согласовать отдельную акцию нереально. Вместе с НДП под лозунгом «За Новороссию!» выйдут представители «Другой России».