Ксению Черепанову обвинили в коррупции. В ответ она обратилась в полицию по факту клеветы

31 марта на отчёте главы Боровичского района председателя КУМИ Ксению Черепанову публично обвинили в коррупции. И через две недели, 13 апреля, Ксения Фёдоровна подала заявление в МОМВД России «Боровичский» по факту клеветы в её адрес.

В коррупции председателя КУМИ обвинил предприниматель Валерий Егерман:

– Относительно недавно была проведена грабительская, по моему мнению, оценка кадастровой стоимости земли, – говорил предприниматель на отчёте главы Марины Костюхиной. – После этого многие предприниматели-арендаторы начали обращаться с исками в суд о пересмотре в сторону снижения этой стоимости. В итоге много исков было выиграно.

Дальше администрация района, не согласившись с этой переоценкой, посчитав её заниженной, стала также обращаться в судебные органы. Но, как объясняет Егерман, делала это выборочно:

– Мой участок находится в одном кадастровом квартале с участком Александра Алексеевича Костюхина. Так вот на меня госпожа Черепанова обратила внимание и подала апелляцию в суд. А к участку Костюхина, где также была снижена стоимость земли, подобных мер не принимала и в суд не обращалась.

После чего предприниматель обвинил Черепанову в коррупции. Также он сообщил, что соответствующее заявление направлено на рассмотрение в прокуратуру.

Председатель КУМИ Ксения Черепанова ответила Егерману:

– Да, действительно, было решение арбитражного суда Новгородской области по земельным участкам, которые находятся в собственности у Александра Костюхина, и для этих участков была установлена стоимость в размере рыночной. Администрация Боровичского района не являлась стороной по этому судебному разбирательству. Но в настоящее время мы рассматриваем возможность обжалования решения арбитражного суда.

Пока нам неизвестно о каком-либо обжаловании решения суда о стоимости земель Александра Костюхина. Напротив, известно, что администрацией района подано более 10 исков в Арбитражный суд о пересмотре стоимости земель таких крупных предприятий, как ОАО «БКО», ОАО «Вельгийская бумажная фабрика», ЗАО «Боровичский мясокомбинат» и других.

В том, есть ли здесь та самая «выборочность», о которой говорил Валерий Егерман, теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Подробно о проблеме кадастровой стоимости земли в Новгородской области читайте в материале Александра Кобякова «Драгоценная земля, которую не продашь».