Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства. Станет ли Сергей Митин его преемником?

Министр сельского хозяйства Николай Федоров может покинуть свой пост в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в органах власти. По словам одного из них, перестановки в руководстве Минсельхоза ожидаются в ближайшее время.

Консультации об этой отставке ведутся с прошлой недели, рассказывают источники издания «Ведомости» в аппарате правительства. 

В числе возможных претендентов на пост министра «Ведомости» упоминают губернатора Новгородской области Сергея Митина:

«Среди потенциальных преемников Федорова, по данным источника «Ведомостей» в Белом доме и источника, близкого к Минсельхозу, - губернатор Новгородской области Сергей Митин. У него большой опыт работы в правительстве, напоминает собеседник «Ведомостей» из Белого дома: Митин уже работал в Минсельхозе в должности замминистра с 2004 по 2007 г., а до этого был замминистра промышленности (2000-2004 гг.) и экономики (1997-2000 гг.). Кроме того, он давно (с 2007 г.) уже работает на должности губернатора, напоминает он. Однако источник «Интерфакса», близкий к областной администрации, говорит, что слухи о переходе Митина в Минсельхоз возникают в последнее время не впервые и оснований под собой они не имеют».

В числе возможных преемников называют также экс-губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, в марте назначенного заместителем Федорова, главу Россельхознадзора Сергея Данкверта, нынешнего замминистра Дмитрия Юрьева.

Добавим, что источники «ВН», близкие к губернатору Сергею Митину, опровергают информацию о его возможном назначении.

Фото: «Ведомости»