12 депутатов Новгородской областной думы не стали публиковать декларации о доходах

Новгородская областная дума опубликовала информацию о доходах и имуществе депутатов. Однако сведения по 12 народным избранникам в документе отсутствуют.

Данные за 2014 год не представили Виктор Вебер, Владимир Гавриков, Михаил Галахов, Павел Гальченко, Леонид Дорошев, Юрий Зернов, Дмитрий Игнатов, Александр Кашицын, Владимир Чистяков, Станислав Садальский, Вячеслав Степанов и Анатолий Федотов.

«За 2011 год не предоставили сведения о доходах и имуществе депутаты Юрий Зернов, Владимир Королев и Анатолий Федотов. В 2012 году так же поступили исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, генеральный директор ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» Владимир Можжерин и врач Александр Кашицын. В 2013-ом к Зернову, Федотову и Кашицыну присоединились Леонид Муратов и Вячеслав Степанов. Депутаты Гавриков и Можжерин декларации за 2013 год подали. Леонид Муратов, Александр Кашицын и Вячеслав Степанов подали в Новгородскую областную Думу сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год после  того, как ситуация привлекла пристальное внимание прокуратуры, однако до настоящего времени их декларации так и не появились на сайте Новгородской областной Думы», – напоминает антикоррупционный центр «Трансперенси интернешнл».

В прошлом году прокуратура попыталась через суд обязать Александра Кашицына, Юрия Зернова и Анатолия Федотова опубликовать сведения. Однако сделал это только старорусский депутат. Новгородский районный суд иск надзорного органа по поводу деклараций Зернова и Федотова признал неподсудным. Решение устояло и в областном суде.

Среди отчитавшихся депутатов больше всех в 2014 году заработал Владимир Можжерин. Гендиректор «Боровичского комбината огнеупоров» получил доход в 10 миллионов 600 тысяч рублей. В собственности Можжерина есть два автомобиля «Мерседес», жилой дом и садовый домик, два земельных участка для подсобного хозяйства, один – под жилищное строительство, и один садовый.

Главврачу НОКБ Алле Хорошевской 2014 год принёс шесть миллионов 791,8 тысячи рублей. 650 тысяч рублей заработал гендиректор ООО «Новгородский бекон» Роман Нисанов.

Спикер регионального парламента Елена Писарева задекларировала два миллиона 267,8 тысячи рублей. Она владеет двумя квартирами и нежилым помещением.