Три члена Общественной палаты Новгородской области осудили мэра Юрия Бобрышева в открытом письме

Члены Общественной палаты Новгородской области после недавнего заседания оргкомитета «Победа» решили выступить с открытым письмом.

В нём, в частности, говорится: «После состоявшегося 8 апреля заседания областного организационного комитета «Победа» мэр Великого Новгорода поспешил написать в своём блоге, что над ним состоялось некое судилище... Оправдываясь за своё невнимание к мемориалам, мэр призывает давать оценки работе его администрации в конце апреля. А почему не в мае, когда останется день или два до Великого праздника, почему не через год или два?! Какая разница, когда давать оценки работе, которой системной-то и нет, по сути!».

«Зря Юрий Иванович назвал судом это уважаемое собрание - оргкомитет «Победа», если посмотреть его состав, то можно увидеть, что нанесли обиду очень многим уважаемым и авторитетным горожанам, общественникам, ветеранам, руководителям города и области! Зря вместо того, чтобы правильно сделать выводы и изменить отношение к работе с благоустройством воинских захоронений, мэр начал обвинять всех и вся в нападках.

Боль, высказанная общественниками и ветеранами, которые восьмой год просят у Вас «аллею героев» и музей Великой Отечественной войны, и выступившими экспертами - это очередная попытка напомнить мэру о его прямых обязанностях. Чтобы не повторилось подобного вновь! Губернатор, сказавший о том, что выполнять работы по приведению в порядок воинских захоронений нужно «ради нас самих, памяти наших отцов и дедов, которые нас защищали», прав абсолютно! В этой ситуации суд может быть только один – суд собственной совести. И, похоже, он так и не состоялся».

C полным текстом письма можно ознакомиться на сайте новгородской Общественной палаты.