Президент поддержал идею строительства центра для лечения лёгочных заболеваний в Новгородской области

Губернатор Сергей Митин прокомментировал сегодня итоги встречи с президентом.

Сергей Митин сообщил, что перед главой государства подняли вопрос о создании на территории курорта в Старой Руссе федерального центра по лечению лёгочных заболеваний.

Опыт курорта подтверждает эффективное лечение с использованием местного микроклимата, минеральных вод и сульфидно-иловых старорусских грязей. Администрация Старорусского района определила земельный участок на территории, где расположены Царицынский и Екатерининский минеральные источники. Новгородская область готова выделить этот участок для строительства центра и подвести к нему инженерные коммуникации.

Другой вопрос касался помощи в строительстве психоневрологического интерната в деревне Подгорное, ещё один – третьей очереди спорткомплекса в Великом Новгороде.

Наконец, обсуждался 123-й авиаремонтный завод . «Ни в коем случае нельзя обрывать цепочку получения средств, которые завод очень успешно осваивает», - считает Сергей Митин.
Президент все предложения поддержал.

- Положительная резолюция президента не значит, что сразу поступят деньги, - сказал Сергей Митин. – Нам надо поработать над проектами. В своё время с таких поручений и начиналось строительство Ледового дворца, третьего моста.
Вспомнив ситуацию со строительством ФОКа в Великом Новгороде, губернатор сказал, что город, к сожалению, плохо работает над строительством спортивных объектов. Всеми значимыми – Ледовым дворцом, гребной базой, «Центральным» занимается область.

На вопрос о заседании Госсовета, посвящённом малому и среднему бизнесу, а также возможных налоговых льготах в области, Сергей Митин сказал:
- Президент вчера говорил больше не о льготах, а о создании нормального делового климата. В налоговых льготах я сейчас необходимости не вижу. У нас в ближайшее время состоится совещание с участием представителей малого бизнеса, и мы обсудим, какие меры поддержки применяются в разных районах и что для поддержки предпринимателей необходимо.