Прокуратура потребовала привлечь советника губернатора к дисциплинарной ответственности

Прокуратура усмотрела конфликт интересов в действиях советника губернатора Татьяны Соколовой.

Напомним, в феврале в блоге главы региона один из комментаторов обвинил бывшего депутата городской Думы в лоббировании интересов организации, которую она ранее возглавляла.

Как сообщает прокуратура Новгородской области, в декабре Соколова обратилась к председателю совета региональной организации ветеранов с предложением помочь в получении гранта по тематике «Партизанский край, существовавший в годы войны в Поддорском районе». Главным условием она поставила совместное написание программы с молодёжным учреждением  «Поколение XXI», которое должно было получить часть денег.

Руководителем организации является сын Соколовой, а учредителем – общественная организация «Новгородский областной центр многодетной семьи». Соколова в течение длительного времени  являлась её членом и председателем совета. При поступлении на госслужбу она не стала сообщать нанимателю о возможности возникновения конфликта интересов.

Вице-губернатору Владимиру Варфоломееву внесли представление с требованием привлечь Соколову к дисциплинарной ответственности.