Владимир Можжерин: отношения с областным руководством наши главы испортили напрочь

Депутат Новгородской областной Думы, гендиректор Боровичского комбината огнеупоров Владимир Можжерин пояснил «Вашим новостям», почему в конце прошлого года голосовал за закон о сити-менеджерах.

Он заявил, что «сити-менеджер выбирается не за способность «замутить» население и не за безответственные обещания. Важно, чтобы он мог направить работу администрации на улучшение жизни людей».

«За должность главы администрации Боровичей и района на прямых выборах боролись и демократы, и декабристы, и демагоги, - говорит Можжерин. - Что боровичане приобрели в результате? Если бы не акционеры ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» и ООО «Элегия», у нас не было бы ни двух физкультурно-оздоровительных комплексов, ни приличного дома культуры, ни нормального стадиона, ни многого другого, чем гордятся и пользуются жители района, и не только нашего.

Сегодня, благодаря федеральной льготе по налогу на прибыль, поддержанной губернатором и областной Думой, комбинат огнеупоров готов начать строительство ледового катка на месте между старым мостом, «Олимпом», РДК (ДНТ) и управлением ОАО «БКО». Требуется освободить место, а это под силу только власти. Так в своё время глава администрации Боровичского района Крупкин Александр Васильевич обеспечил снос домов для строительства «Олимпа». При нём, кстати, и новый мост построили (правда, по-моему, не совсем в том месте, где надо бы было).

А два его преемника не смогли даже снести оставшиеся у ФОКа три «развалюхи», за которые собственники «заломили» комбинату цену в 15 миллионов рублей. А вот отношения с областным руководством эти главы испортили напрочь. И восстанавливать их сегодня очень непросто... Или у кого-то есть идея выделиться Боровичскому району из состава Новгородской области и Российской Федерации?

Поэтому изменения в 131 ФЗ, за которые я голосовал (изменения в федеральный закон вносили всё-таки депутаты Госдумы, в число которых Владимир Анатольевич пока не входит, - «ВН»), - эффективный фильтр от попадания во власть и доступа к бюджетным деньгам неподготовленных, переоценивающих свои способности людей. При этом конституционные права граждан избирать и быть избранными не нарушаются».