В конкурсную комиссию, отбирающую сити-менеджера для Великого Новгорода, предполагают включить 40 человек

Депутаты Думы Великого Новгорода в ближайшее время рассмотрят проект положения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Великого Новгорода.

Должность наёмного главы администрации (сити-менеджера) введена в Новгородской области законом, принятым в прошлом году областной Думой. В Великом Новгороде сити-менеджер появится, если действующий мэр Юрий Бобрышев когда-нибудь уйдёт в отставку.

Проект положения о конкурсе подготовлен правовым управлением городской Думы. Как следует из проекта решения, «право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие 30 лет, имеющие высшее образование и стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальных должностях — не менее трех лет, либо стажа государственной гражданской или муниципальной службы высшей или главной групп должностей — не менее трех лет, либо стажа работы на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности — не менее пяти лет, не имеющие на день проведения конкурса неснятой или непогашенной судимости».

Предполагается, что в состав комиссии по отбору кандидатуры главы войдут 40 человек, 20 из которых будут назначены Думой из числа депутатов, 20 - губернатором Новгородской области.

Затем решение о назначении одобренного кандидата на должность главы администрации Великого Новгорода будет принято простым большинством голосов депутатов, присутствующих на заседании городского парламента. Контракт с главой администрации будет заключен на срок полномочий назначившей его Думы Великого Новгорода.

«Ознакомиться с полным текстом положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Великого Новгорода можно на думском сайте в разделе «Проекты в работе», - сообщили в пресс-службе городской Думы. - Там же можно оставить свой комментарий».