Мэр ушёл в отпуск на месяц. Через две недели Дума рассчитывает рассмотреть вопрос о его отставке

Вчера мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев ушёл в отпуск. 26 февраля на заседании Думы депутаты рассчитывают рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий градоначальника. Однако отпуск Бобрышев взял не на две недели, а до 16 марта.

После заседания Думы пятого февраля, на котором мэр сделал политическое заявление о намерении подать в отставку, из его уст прозвучали слова: «Я думаю, что уеду на пару недель в отпуск. И не позже конца февраля мы должны собраться, всё обсудить и какое-то решение принять».

Для этого в спешном порядке в региональном управлении Минюста провели регистрацию городского Устава со внесёнными в него изменениями.

Однако в руководстве Думы никакого беспокойства в связи с длительностью отпуска Юрия Ивановича не испытывают.

– В процессе принятия нашего решения, многочисленных консультаций была выработана «дорожная карта» дальнейших действий, – заявил в телефонном разговоре с корреспондентом «Ваших новостей» спикер представительного органа Владимир Тимофеев. – Все обязательства сторон выполняются. 26 февраля на заседании Думы будет рассматриваться заявление Юрия Ивановича о добровольном сложении полномочий. Мы никаких сомнений в выполнении достигнутых договорённостей не имеем.