Сергей Митин сохранил высокий рейтинг эффективности

Фонд развития гражданского общества опубликовал восьмой рейтинг губернаторов. Сергей Митин удерживает позиции в группе глав регионов с высокой эффективностью работы.

Проект стартовал в начале прошлого года. Тогда сообщалось, что показатели рейтинга станут одним из важнейших факторов для оценки работы руководителей субъектов администрацией президента.

С первого рейтинга новгородский губернатор закрепился в числе глав с высоким рейтингом эффективности. В первой сводной таблице Митин делил 35-37 места с руководителями Саратовской области и республики Хакасия. Тогда в активе Сергея Герасимовича было 69 баллов.

С тех пор результаты губернатора были подвержены минимальным колебаниям. В июне работу Митина оценили на 70 баллов.

В основу результата ложатся экономические показатели субъекта, данные о соотношении денежных доходов и расходов населения, мнения экспертного сообщества, оценки федеральных и региональных СМИ.

В текущем рейтинге Сергей Митин с 69 баллами делит 39-42 места с руководителями Республик Тува и Калмыкия, а также Ивановской области.

«Устойчивость позиций Митина в группе губернаторов с высоким рейтингом говорит сама за себя. Регион по показателям выглядит крепким середнячком. Губернатор делает все возможное, чтобы непростая с точки зрения собственных доходов область, не имеющая ни богатых природных ресурсов, ни удобного расположения по отношению к столице, ни мощных градообразующих предприятий – доноров бюджета, была у федерального центра на хорошем счету.
Но главное – социальное самочувствие жителей. На фоне других регионов СЗФО по этому показателю область выглядит весьма прилично», – прокомментировал результат Сергея Митина политолог Константин Калачёв.

Лидирует в рейтинге губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. У него 97 баллов. Последнее 83 место с оценкой «46» занимает Сергей Ястребов, возглавляющий исполнительную власть в Ярославской области.