Народный фронт посчитал необоснованной закупку внедорожника класса «люкс» новгородским предприятием

Заказ на закупку машины вчера разместило государственное ОАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (ОАО «СКТБ»).

Под условия закупки подходит только Volkswagen Touareg 3,0 V6 в люксовой комплектации за 3,56 миллионов рублей.

- При проведении проверки активисты установили, что данная закупка может быть квалифицирована как необоснованная, - заявляют в Народном фронте. - В частности, в комплектацию Volkswagen Touareg входит мультифункциональное рулевое колесо с подогревом, обтянутое кожей; подогреваемые передние сидения повышенной комфортности; кожаная отделка и атмосферная подсветка салона; аудиосистема с восемью динамиками. По мнению экспертов, данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования бюджетных средств.

В региональном отделении НФ также отметили:

- Это уже вторая попытка ОАО «СКТБ» купить автомобиль класса «люкс». В декабре 2014 года активисты ОНФ провели беседу с руководством конструкторского бюро о недопустимости приобретения автомобиля Nissan, стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей, после чего закупка была отменена.

В адрес холдинговой компании «Российская электроника», являющейся головной для ОАО «СКТБ», будет направлен запрос о разъяснении действий его руководства.

- Кроме того, прокурору Новгородской области также будет направлено письмо с указанием того факта, что попытки закупки дорогостоящих машин в декабре 2014 года и январе 2015 года могут быть связаны с получением предприятием в ноябре 2014 года. кредита в банке на сумму в 160 миллионов рублей, - заявила представитель новгородского регионального отделения ОНФ Ирина Лебедева. - Мы просим оценить целесообразность этой закупки в связи с непростой экономической ситуацией в стране и необходимостью оптимизации бюджетных расходов, а также взятом в стране курсе на поддержу отечественного автопрома.

Получить комментарий руководства предприятия «Вашим новостям» пока не удалось.