Губернатор потребовал наказать вице-мэра Великого Новгорода

Руководство Великого Новгорода подверглось критике областных властей за невыполнение взятых на себя обязательств по обеспечению безопасности дорожного движения в областном центре.

Накануне на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения председатель комитета по вопросам безопасности и правопорядка Сергей Очередько доложил, что муниципалитет до сих пор не разработал комплексный план организации дорожного движения в городском округе и не организовал выезд своей делегации в Санкт-Петербург для изучения опыта соседей в этом вопросе.

Сергей Митин потребовал применить дисциплинарное взыскание в отношении заместителя мэра города, курирующего транспортную отрасль, то есть Павла Морозова.

– Не выполнили – получите взыскание, – отрезал губернатор. – Я поручаю это вашему непосредственному начальнику – мэру Великого Новгорода. Если это будет «поставить на вид», я с этим не соглашусь. Не выполните снова, потребую, чтобы вас от работы отстранили. За этим стоят жизни людей.

Кроме того, глава области заявил, что в случае повторного неисполнения поручений комиссии по БДД будет добиваться дисциплинарного взыскания уже для самого мэра.