К Юрию Бобрышеву под видом газовиков приходили обмерять забор

Новгородский мэр заявил о незаконном проникновении на территорию его дома. По словам градоначальника, представившиеся сотрудниками газовых служб люди обмеряли забор перед особняком.

Он, как считают некоторые депутаты, стоит на муниципальной земле. Прокуратура в ответе на запрос народных избранников указала на имеющиеся признаки самовольного захвата территории.

Мэр напомнил, что во время строительства дома красные линии утверждены не были, а потому применятся в данном случае не должны.

– Участок был куплен мной в 1993 году у гражданки Пименовой, – вспоминает Бобрышев. – Дом по подряду строился ДСК. Все необходимые разрешения мною были получены. Вчера у меня было очень весёлое мероприятие на территории дома: ходила толпа людей со всякими приборами. Я сам в воскресенье облазил весь забор с рулеткой: метр в метр всё сходится с документами, по которым я все эти годы плачу за землю.

Я хочу заявить, что было незаконное проникновение на территорию моего дома под видом газовых служб, – продолжил градоначальник. – У меня всё записано на видео. До чего докатились: к мэру областного центра по указанию соответствующих товарищей так приходят. Мне жена сказала, что приходили газовики. Я просмотрел запись с камер наблюдения: они мерили электронными рулетками.

У мэра сложилось ощущение, что с избранием Владимира Тимофеева прокуратура занимается исключительно выполнением его запросов.