BBC: На марш единства в Париже съезжаются мировые лидеры

Мировые лидеры прибывают в Париж, чтобы принять участие в грандиозной манифестации во французской столице, проводящейся в знак солидарности и в память жертв терактов последних дней, - сообщает Русская Служба BBC.

Около 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира будут участвовать в этом марше, который, как ожидается, будет намного более многочисленным, чем прошедшие в субботу шествия (в них приняли участие порядка 700 тысяч человек). Среди лидеров стран - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, президент Украины Петр Порошенко. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Примут участие в марше и политики из мусульманских государств - глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Ожидается, что на марш выйдут не менее миллиона человек. Во главе процессии будут идти родственники погибших. Для обеспечения безопасности людей будут приняты «исключительные меры». Около двух тысяч полицейских и 1350 солдат французской армии будут охранять участников марша. Всего же в Париже будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре французской столицы по ходу следования марша на крышах домов будут находиться снайперы.

Фото: Reuters/Pichi Chuang