Детектор лжи показал, что мэр Великого Новгорода и его заместители нарушали закон

Сегодня в эфир программы «Центральное телевидение» на НТВ вышел сюжет о проверке чиновников мэрии Великого Новгорода на полиграфе.

Журналисты НТВ ранее провели этот эксперимент в Серпухове и в Кемерове, в Великом Новгороде они побывали на этой недели. Зачем на него согласились в мэрии? Может быть, чтобы улучшить её имидж?

Вице-мэр Марина Белова, отвечая на вопросы, честно признала, что ей случалось нарушать закон. Взяток она не брала, подтвердил полиграф, а вот федеральные деньги вроде бы присваивала. Вице-мэр Павел Морозов признал во время проверки, что неверно декларировал свои доходы, так как ему бы пришлось показать, что он как-то заработал раз в тридцать больше мэра.

Потом пришёл черёд самого мэра. На вопрос: садился ли он за руль нетрезвым, Юрий Иванович признался, что садился. На вопрос совершал ли поступки, за которые могут уволить, ответил: да, совершал. А на вопрос о взятках: нет.

И полиграф показал, что это неправда.

Смущённый Юрий Бобрышев предположил, что речь может идти о Ганзейском фонтане, который по его просьбе одна фирма установила для города.

Проверка на детекторе - не повод для уголовного дела. Но возникает вопрос: как после этой чудной передачи мэр Великого Новгорода будет встречаться с не слишком хорошо настроенными к нему депутатами. Да и рядовыми новгородцами.