Губернатор: «Говорить, что система назначения муниципальных глав будет закрытой, – абсурдно»

Сергей Митин прокомментировал муниципальную реформу в Новгородской области, одобренную на прошлой неделе региональным парламентом. Своих оппонентов, назвавших именно губернатора инициатором законодательных новшеств, он назвал «непонятными людьми».

– Я – официальное лицо, комментирую только официальные документы, и стараюсь не обсуждать высказывания непонятных мне людей. Закон принят в соответствии со всеми правилами и требованиями. Он прошёл необходимые публичные процедуры, своё мнение высказала Общественная палата. Закон не противоречит Конституции. На мой взгляд, он приведёт к более квалифицированному отбору людей, которые будут заниматься народным хозяйством муниципальных образований. Комиссии по отбору будут состоять из очень квалифицированных людей и работать публично. Так что говорить о закрытых назначениях – абсурдно, – заявил Митин.

Мнение о том, что закон об отмене прямых выборов глав муниципалитетов в Новгородской области нужен только губернатору и инициирован им самим, не побоялись на прошлой неделе озвучить независимый депутат областной Думы Леонид Дорошев и член городского представительного органа яблочник Константин Хиврич.