Полпред в СЗФО провёл совещание по проблеме украинских беженцев

Сегодня Владимир Булавин провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, на котором были рассмотрены вопросы содействия переселению соотечественников и организации пребывания в регионах округа граждан Украины.

Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя, за время, прошедшее с начала реализации Государственной программы (2007 год), в Калининградскую, Архангельскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, республику Карелия и Ненецкий автономный округ переселилось около 32 тысяч соотечественников. За прошедший период 2014 года временное убежище, а также статус беженцев на территории Северо-Западного федерального округа предоставлены более чем 22 тысячам граждан Украины.

Владимир Булавин подчеркнул, что органам власти регионов Северо-Западного федерального округа необходимо шире использовать механизмы Госпрограммы для решения комплекса проблем, связанных с оказанием содействия в дальнейшем обустройстве гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои дома.

В заседании принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Фото: пресс-служба полпреда в СЗФО