Мэр Великого Новгорода: не стоит доверять «Вашим новостям»

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода депутат Вадим Бериашвили задал вопрос об объединении библиотек в Великом Новгороде.

Депутат сказал, что прочитал об этом в «Ваших новостях». Заместитель мэра Вадим Фадеев в ответ заявил, что этот вопрос не рассматривается. После этого мэр Юрий Бобрышев заявил, что «не стоит во всём доверять СМИ, а особенно «Вашим новостям».

В ответ, как автор «скандальной публикации», могу пояснить, что ранее мэрия дала официальный комментарий по поводу расходов на библиотеки: «В 2015 году комитетом культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода запланированы мероприятия по оптимизации бюджетных расходов подведомственной отрасли, что позволит направить высвободившиеся средства на первоочередные потребности в сфере «Культура», такие как комплектование книжных фондов муниципальных библиотек, проведение ремонтных работ и др.».

21 ноября после заседания комиссии Думы Великого Новгорода корреспондент «Ваших новостей» спросил руководителя городского комитета финансов Елену Анатольевну Медееву – предусматривает ли эта оптимизация объединение двух библиотечных сетей. На что она ответила утвердительно.

Стоит или нет доверять «Вашим новостям» - решать читателям, которые из нашей интернет-газеты впервые узнали, например, о готовящейся «по-тихому» муниципальной реформе.

А нам, очевидно, не стоит во всём доверять чиновникам. Особенно мэрии Великого Новгорода.