Сегодня областная Дума рассмотрит бюджет на 2015 год и другие вопросы

Сегодня состоится заседание Думы Новгородской области. Депутаты рассмотрят ряд важных вопросов.

В начале заседания региональный парламент должен принять бюджет на 2015 год. Он запланирован с дефицитом в два миллиарда рублей (доходная часть составит 23 миллиарда 532 миллиона, расходы – 25 миллиардов 532 миллиона). Наибольшие суммы область потратит на образование, социальную политику и здравоохранение. Проект главного финансового документа представит вице-губернатор Вероника Минина.

Кроме того, предполагается внести изменения в транспортный налог и налог на имущество организаций.

Тридцатым в повестке дня значится проект областного закона «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Новгородкой области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Новгородской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Новгородской области». В соответствии с текстом документа, районные думы предлагается формировать из числа глав и депутатов поселений, а главу района и городского округа будут выбирать не граждане, а члены представительных органов власти. Последнюю поправку подготовили депутаты Вебер, Игнатов и Чистяков.

Также в повестке стоит законопроект Леонида Дорошева о введении второго тура на выборах мэра Великого Новгорода. Но в случае принятия предыдущей нормы, его обсуждение фактически потеряет смысл.

Следите за «Вашими новостями».

Фото из архива