Известный журналист Вадим Иванов возглавил общественный совет при новгородской мэрии

Вчера состоялось первое заседание образованного недавно общественного совета при администрации Великого Новгорода. Члены совета избрали председателя.

Орган возглавил известный новгородский журналист, заместитель генерального директора «Новгородского областного телевидения» Вадим Иванов. Как сообщает пресс-служба мэрии, его заместителем стала Ольга Попова, в прошлом – вице-мэр, а ныне – директор культурного центра «Диалог».

Как сообщает информационное агентство «Регнум», после окончания заседания Иванов завил, что получил от гендиректора «НОТа» Дмитрия Верткова уведомление о сокращении. Председатель совета подписал его и констатировал, что на этом телеканале больше работать не будет.

Вертков, в свою очередь, связал сокращение Вадима с начавшимся изменением управленческой структуры.

– С первого февраля у нас начинается оптимизация штатов, – пояснил он корреспонденту «Ваших новостей». – Сокращаются все три ставки заместителей директора. По закону, мы должны за два месяца всех уведомить о происходящем. Всё это было известно давно. Конкретно Вадиму Иванову при предъявлении уведомления было предложено две вакансии, достойных его журналистского опыта.

Сам Вертков возглавляет общественный совет при гордуме.