Председатель студсоюза НовГУ выкрикнул «слава России!» на митинге у памятника Тысячелетию

Празднование Дня народного единства в Великом Новгороде открылось митингом у памятника Тысячелетию России. Он был посвящён 70-летнему юбилею восстановления монумента.

На акции выступили несколько видных политиков и общественных деятелей. Митинг открыл депутат гордумы Владислав Букетов. Он заявил, что многие страны сейчас пересматривают свою историю, а в некоторых соседних – к власти рвётся фашизм. Поэтому, считает Букетов, новгородская акция очень актуальна в современной политической обстановке.

Крайне эмоционален был председатель студенческого союза НовГУ Антон Шубников:

– Нам часто завидуют – силе нашего духа, красоте наших женщин и огромности нашей территории. И сейчас нам пытаются навязать, что у нас недемократические законы, – ораторствовал Шубников.

В конце председатель студсоюза и вовсе выкрикнул: «Слава России». Правда, в этот момент его подвела техника – отключился микрофон. Публика ответила дружным рокотом.

Вообще техника «шалила» на протяжении всего мероприятия. В конце организаторы запустили музыкальный номер, но вскоре после начала фонограмма отключилась, и проигрывать его повторно не стали.

Митинг завершился запуском воздушных шаров в небо.

Фото: Алексей Мальчук