Госдума рассмотрит вопрос о запрете на владение зарубежной недвижимостью для чиновников

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на владение недвижимостью за пределами России для чиновников и членов их семей.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», – приводит пресс-служба КПРФ комментарий автора законодательной инициативы Валерия Рашкина.

Ранее он выступил на заседании комиссии Госдумы по этике с заявлением о нарушениях закона, запрещающего чиновникам владеть недвижимостью за рубежом. Однако в настоящее время госслужащим нельзя только хранить деньги и ценные бумаги в заграничных банках. Коммунисты лишили ликвидировать пробел, существующий, по их мнению, в законодательстве.

В случае, если Дума одобрит инициативу, супруге новгородского вице-губернатора Александра Смирнова придётся расстаться с квартирой в Испании (площадью 60 квадратных метров), а руководителю департамента физкультуры и спорта Владимиру Горелкину с жильём в Болгарии (площадью 86,79 квадратов).