Замминистра ДНР пообещал помочь с транспортировкой погибшего в Донецке новгородца на родину

Сегодня Великий Новгород посетил заместитель управляющего делами совета министров самопровозглашённой Донецкой народной республики Павел Скакун.

Редакция газеты «Русский караван» передала гостю с Юго-Востока Украины гуманитарную помощь – школьные учебники, одежду. Кроме того Скакун рассказал о сегодняшней ситуации в Новороссии.

– Шахты стоят, заводы стоят, зарплат – нет. ДНР начала выплачивать пенсии, – констатировал заместитель управделами совета министров.

Первого октября на Донбассе и Луганщине начался учебный год.  По словам Павла Скакуна, за основу в школах взяли российскую программу. Власти самопровозглашённых республик постарались полностью исключить из обращения украинские учебники истории.

У ополченцев близкая к критической ситуация с зимним обмундированием. Решение вопросов с передачей одежды для военных также входило в список целей приезда Скакуна в Новгород. Перед этим он сегодня же побывал в Санкт-Петербурге на предприятии, где производят поисково-инженерные комплекты для сапёрных работ. Также делегации самопровозглашённой республики удалось договориться о посещении Донбасса опытными специалистами по сапёрному делу. В области срочно нужно собирать урожай и сеять озимые культуры, но поля усеяны боевыми снарядами.

Скакун пообещал оказать содействие в транспортировке тела погибшего в бою за донецкий международный аэропорт Геннадия Щеглова на родину в Великий Новгород.

Заместитель управделами признался, что власти ДНР и ЛНР ожидают наступления украинской армии в канун внеочередных парламентских выборов.

Из нашего города машина с представителями Донецка выехала в Москву.