Единороссы обиделись на мэра за «политическую болтовню» и попросили впредь не игнорировать заседания партии

Как мы уже сообщали, на днях местное отделение партии «Единая Россия» презентовало проект «Открытая мэрия», инициированный депутатом и директором КЮМа Николаем Варухиным и нацеленный на повышение эффективности работы мэрии с помощью активных горожан.

Вслед за этим наши коллеги из интернет-издания «Прямая речь» опубликовали комментарий градоначальника Юрия Бобрышева по этому поводу. Об инициативе однопартийцев он отозвался так: «Если это полезный проект, который поможет объединить усилия власти и горожан на благо Великого Новгорода — то я готов. Если это политическая болтовня — то там делать нечего» и добавил, что мэрия и так не закрыта.

В ответ на эту публикацию пресс-служба «ЕР» распространила заявление руководителя Новгородского регионального исполнительного комитета партии Михаила Носова. В нем, в частности, говорится:

«Удивительным видится комментарий мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева на информационном портале «Прямая речь» и его замечание - «если это политическая болтовня – то там делать нечего». То есть тот факт, что проект был поддержан однопартийцами - членами Президиума партии, в том числе секретарем регионального отделения партии, председателем Новгородской областной Думы Еленой Владимировной Писаревой и Губернатором области Сергеем Герасимовичем Митиным, не является для градоначальника основанием считать проект «Открытая мэрия» серьезным и важным.

В течение месяца будет проведен большой общественный форум «Открытая мэрия». На дискуссионных площадках будут определены приоритетные направления городской жизни, исходя из пожеланий жителей Великого Новгорода, будет сформирована программа реализации проекта. Приглашаем мэра города впредь не игнорировать рабочие заседания партии, выдвинувшей его на выборы мэра в 2012 году, и принять участие в дискуссии».