Главный архитектор Великого Новгорода судится с мэрией

Сегодня в районном суде началось рассмотрение иска главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина к администрации областного центра.

В начале августа мэр вынес ему замечание за неосуществление муниципального контроля при строительстве торгово-развлекательного центра «Мармелад». Работы по требованию прокуратуры были приостановлены, а градоначальнику прокурор внёс представление с требованием устранить нарушения. По итогам его рассмотрения Жилина и привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сам председатель комитета архитектуры заявляет, что осуществление контроля не относится к сфере его полномочий:

– В положении о комитете ничего не сказано о проведении муниципального контроля. Речь идёт о соблюдении норм градостроительной деятельности. Это не входит в наши полномочия, – пояснил Жилин «Новгородскому областному телевидению».

Главный архитектор города требует отменить распоряжение о привлечении его к дисциплинарной ответственности и опубликовать это решение в СМИ, а также на сайте областной прокуратуры.

К слову, чиновник обратился в суд в начале сентября, о чём уведомил мэрию. А за день до первого заседания администрация уже отменила сделанное Жилину замечание.