Правительство области: «Госслужащим не запрещено владеть недвижимостью за рубежом»

Председатель комитета госслужбы новгородского правительства Анна Бирюкова прокомментировала заявление депутата Госдумы Валерия Рашкина о том, что супруга вице-губернатора Александра Смирнова владеет квартирой в Испании.

– Лицам, замещающим государственные должности, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается лишь открывать и иметь счета в иностранных банках, а также иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности. Никакого запрета на владение недвижимым имуществом за рубежом данным лицам не установлено. Его необходимо лишь декларировать, что и было сделано в установленном порядке заместителем губернатора Новгородской области Александром Смирновым. Сведения размещены на официальном сайте правительства Новгородской области и являются объектом проверок правоохранительных и надзорных органов, в ходе которых нарушений не установлено, – пояснила Бирюкова.

Рашкин, напомним, назвал Смирнова в числе тех, кто, по его мнению, в нарушение федерального закона владеет недвижимостью за рубежом.