Работодателей обязали оплачивать фитнес своим сотрудникам

Правда, начиная с 2015 года. Сотрудники почти любых компаний смогут потребовать от работодателя оплаты занятий в фитнес-клубах. Об этом сообщает директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж в своем интервью газете «Известия».

«Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения», — рассказал Корж. При этом перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, но итоговый вариант работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

Как отмечает Корж, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство.

Пока новгородские владельцы спортивных клубов сдержанно реагируют на такие новости.

- Я считаю, что те, кто и раньше заботился о здоровье своих сотрудников, продолжат это делать, другие, на мой взгляд, будут избегать лишних расходов, - считает директор спорткомлекса «Манеж» Дмитрий Трофимов. – У нас давно существуют корпоративные клиенты. Но работодателей, оплачивающих фитнес сотрудникам, можно перечесть на пальцах одной руки. Это крупные компании, в которых существует корпоративная политика.

«В наших спортивных центрах проходит порядка 60 мероприятий в год, участие в них бесплатное. Если же сотрудники ходят в личное время в бассейн, тренажёрный или игровой зал, на теннисные корты, то получают огромные скидки», - сообщили «Вашим новостям» в информационном центре ОАО «Акрон».