Новгородский сенатор предъявил иск на один рубль оперативникам, толкнувшим его на передачу взятки

Член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников предъявил иск руководителям и оперативникам главного полицейского управления по экономической безопасности и противодействию коррупции. Сенатор считает, что находящиеся под следствием правоохранители опорочили его репутацию.

Напомним, в сентябре прошлого года Коровников оказался в центре коррупционного скандала. Тогда главу одного из департаментов Счётной палаты Александра Михайлика обвинили в получении взятки за организацию внеплановой проверки одной из проектных организаций, участвовавшей в тендерах на разработку строительной документации арен грядущего Чемпионата мира по футболу в России. Коровников фигурировал в деле в качестве посредника. Позднее с Михайлика были сняты все обвинения, а дело объявили сфабрикованным. Против верхушки главного экономического подразделения полиции возбудили несколько уголовных дел. Бывший замначальника управления Борис Колесников свёл счёты с жизнью.

И вот теперь, как пишут «Известия», Коровников намерен взыскать один рубль с руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его подчинённых в качестве компенсации морального вреда. В свою очередь Александр Михайлик предъявил полицейским иск на 40 миллионов.

– Мы хотим возместить моральный вред, нанесенный Коровникову, – цитирует издание слова адвоката Коровникова Жана Семёнова. – Сфабрикованная фактура уголовного дела, разработанная арестованными оперативниками и запущенная с их подачи в СМИ, нанесла серьезные репутационные риски моему доверителю. За время расследования его имя неоднократно упоминалось в СМИ в негативном аспекте.