Председатель Думы Великого Новгорода назвал заявление депутата от «Яблока» популизмом и провокацией

Председатель городской Думы Владимир Тимофеев прокомментировал вчерашнее предложение депутата Константина Хиврича о перераспределении налога на доходы физических лиц, собираемого в Великом Новгороде.

- Процесс формирования муниципального бюджета предполагает постановку и поиск путей реализации задач, стоящих перед муниципалитетом по решению вопросов местного значения, а также определение источников финансирования, - заявил спикер. - Любой бюджет является плодом сложнейших переговоров и компромиссов между региональными и местными органами власти. И Великий Новгород здесь не является исключением. При этом основной акцент должен делаться на эффективное использование имеющихся ресурсов. Поэтому заявление депутата Константина Хиврича об увеличении в два раза городской доли налогов на доходы физических лиц является популизмом и выглядит не иначе как сознательная провокация, направленная на подрыв доверия между правительством Новгородской области и городской администрацией.

Напомним, депутат Константин Хиврич, руководитель фракции партии «Яблоко», на заседании Думы 28 августа в конце обсуждения повестки предложил парламентариям поддержать его инициативу — ходатайствовать от лица Думы перед правительством Новгородской области о том, чтобы в бюджете города оставалось не 15 процентов от налога на доходы физических лиц, а 30 процентов.

Полностью с текстом можно ознакомится на сайте городского парламента, перейдя по ссылке: http://duma.nov.ru/v_tsentre_vnimaniya/8/