История с согласованиями вице-мэров Думой продолжается: свою оценку теперь даст Экспертный совет

Спикер городского парламента Владимир Тимофеев поручил Экспертному совету дать юридическую оценку поступивших возражений со стороны администрации Великого Новгорода по решению о внесении изменений в Устав города в части согласования Думой кандидатур на должности заместителей мэра.

Напомним, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев наложил на решение вето, что вызвало большой общественный резонанс. Официальная переписка и развернувшаяся в средствах массовой информации дискуссия обозначила разные точки зрения на этот вопрос органов представительной и исполнительной власти города.

- Учитывая новые возражения со стороны администрации Великого Новгорода, Экспертному совету поручено провести юридическую экспертизу поступивших данных и подготовить при необходимости предложения по совершенствованию правового акта. Добавлю, что мы по-прежнему уверены в правильности своей позиции, решение по согласованию Думой кандидатур вице-мэров было принято депутатами в результате всестороннего и детального анализа деятельности исполнительной власти города, - отметил Владимир Тимофеев.

Для проведения экспертно-аналитических мероприятий по изучаемому вопросу председатель Экспертного совета Людмила Киркорова планирует пригласить лиц, чей опыт и профессионализм в юридической сфере не подлежит сомнению.

Фото пресс-центра Думы Великого Новгорода.