Депутат Михайлова о признаках профнепригодности верхушки исполнительной власти Великого Новгорода

То, что сегодня происходит в администрации Великого Новгорода, депутат горДумы Елена Михайлова подробно описывает в своём блоге, подкрепляя копиями документов, полученных в разное время на разнообразные запросы от вице-мэров.

«В мэрии значительное число сотрудников 2-3-го эшелона уверенно разбираются в подведомственных им темах. Но руководство мэрии не использует этот потенциал, не ставит задач и не испрашивает результатов. Часть сотрудников из-под такой «руки» уходит, увольняется. А на уровне руководства мэрии идёт саморазоблачение за саморазоблачением: випы не способны (не готовы/не желают?) управлять городским хозяйством, не выполняют предписанного законом спектра обязанностей перед гражданами, не обслуживают в максимально возможной мере их нужды и, позже, чаяния», - считает парламентарий.

При этом Елена Михайлова в своём посте приводит три примера, как мэр регулярно «подставлен» специфической демонстрацией вице-мэрами своей «компетенции» при организации жизни города. В частности, в одном из них речь идёт о запросе по капремонтам многоквартирных домов, ремонтировать которые администрацию обязал уже суд.

- Адекватный работник прислал бы в ответ на запрос не одну сумму, в которую встанет их исполнение, а план-график исполнения с указанием источников финансирования. Однако работник мэрии предпочитает запросить у корпуса депутатов, работающих на безвозмездной основе, где взять денег. При этом план, где бы были указаны суммы, сроки и объекты по судебным решениям, не выдаёт. Даже случись внезапному падению на город всей необходимой суммы, 315 с половиной млн. рублей, не будут отремонтированы дома: производственно-ремонтных мощностей городу не хватит. А в домах живут люди. Годами ждут ремонтов, - резюмирует народная избранница.

Заканчивается пост Михайловой словами о том, что градоначальник, который любит сравнивать город с крупным предприятием, не должен держать неэффективных сотрудников, это попросту невыгодно.

Фото Татьяны Яковенко.