Главной по строительству в Великом Новгороде назначили чиновницу с Камчатки

Новым руководителем стала Ольга Халепо. Она с первого января этого года руководила "Управлением капитального строительства". Эта информация прозвучала сейчас на брифинге мэра Юрия Бобрышева, посвященном новым кадровым назначениям в администрации Великого Новгорода.

Согласно справке, предоставленной журналистам, Ольга Анатольевна занималась инвестициями в строительной сфере одного из районов Камчатского края.

Напомним, в середине июля уволился по собственному желанию Алексей Миронов, который приехал к нам из Петербурга и отработал на посту председателя городского комитета по строительству. Тогда же «Ваши новости» сообщали, что кандидатура нового руководителя комитета, вероятно, будет определена на конкурсе. До Миронова два года этот пост занимал Александр Шадрин, еще ранее, шесть месяцев в 2010 году отвечал за строительство Анатолий Ившин.

Добавим, руководителем УКСа стал Михаил Батаев. Ранее он прошел путь от инженера до руководителя строительной фирмы "Скит".

- Никаких конкурсов мы не проводили. Два с половиной года назад мы объявляли конкурс на место руководителя комитета культуры, ничего хорошего из этого не вышло. Не скрою, кадровый голод есть, и людей сложно подобрать с соответствующем образованием и опытом хозяйственной работы, - отметил мэр Юрий Бобрышев. - При этом город - это кузница кадров для области, но в этом ничего плохого нет.