Совбез решил учитывать мнение российской оппозиции

Вчера президент провёл заседание Совета безопасности России. По сути, оно стало реакцией на угрозы санкциями, зазвучавшие из уст западных политиков с новой силой после крушения малазийского «Боинга» на Юго-Востоке Украины.

В центре внимания оказались вопросы территориальной целостности нашей страны. Открыл заседание сам Владимир Путин. Он акцентировал внимание на готовности России к диалогу с зарубежными партнёрами. В то же время, по его словам, государство будет пресекать попытки вмешательства во внутреннюю политику.

После окончания заседания его итоги подвёл секретарь Совбеза Николай Патрушев. Как пишет «Коммерсантъ», он заявил о необходимости сделать выводы из случившегося на Украине и в дальнейшем прислушиваться к мнению российской оппозиции.

«Что касается сепаратизма. Для того, чтобы обстановка была нормальная, надо уметь слышать тех людей, мысли которых вам нравятся, но и тех, которые не нравятся, и надо понять, почему они эти мысли высказывают. Безусловно, мы должны слышать и мнение оппозиции у нас в стране и учитывать его при выработке решений, потому что они могут высказывать вполне разумные вещи», – цитирует Патрушева «Интерфакс».

В то же время для снижения угроз территориальной целостности федеральный центр намерен укреплять местную власть и снижать экономическую зависимость от внешних факторов.

Фото: «Вести.ру»