Роман Золин: «Новгородцы начинают понимать, что прошлой осенью ошиблись с выбором главы города»

Это частично подтверждается результатами исследования, которое было проведено ООО «ФСВ+» в середине июня по заказу издания «Моя газета».

Исследование проводилось методом формализованных интервью по месту жительства респондентов, совмещённых с уличным опросом. Объём выборки составил 300 единиц. Предельная ошибка выборки 2,52%. Респонденты представляли все основные социальные и возрастные группы населения от 18 до 55 лет и старше.

- Так вот, если бы выборы мэра Великого Новгорода состоялись этим летом, то за Юрия Бобрышева однозначно бы проголосовало всего лишь 3% респондентов. Ещё 15,5% наверное так же согласились бы отдать голоса за Юрия Ивановича. Но общий отрицательный итог для действующего мэра просто катастрофичен – 61,5%. При этом 43% респондентов однозначно не стали бы голосовать за Юрия Бобрышева, если бы выборы состоялись в середине июня этого года, - поясняет результаты исследования учредитель и издатель «Моей газеты» Роман Золин. - Примечательно, что 73% респондентов из группы «бюджетники» также не поддержали бы нынешнего мэра, а это, между прочим, люди, которые изнутри знают об эффективности местной власти.

По словам Золина, в целом исследование было обширным, в том числе затрагивались темы инфраструктуры, велодорожек и многого другого. Осенью его планируют повторить. Результаты будут опубликованы в новом номере «Моей газеты».

Фото Татьяны Яковенко.