В Окуловке собираются провести новый протестный митинг

Жители Окуловки собираются выйти на повторный протестный митинг. Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» лидер инициативной группы Анджей Исаев, поводом послужила несостоявшаяся встреча с главным федеральным инспектором в Новгородской области Алексеем Кармановым.

Второго июня в городе прошёл митинг за отставку исполнительной и представительной властей района. По его итогам было направлено письмо губернатору. Рассмотрев его, правительство региона указало муниципалам на ряд существенных недостатков в работе.

В начале июля инициативная группа жителей Окуловки обратилась к Алексею Карманову с просьбой о встрече. Главный федеральный инспектор пообещал приехать и пообщаться с недовольными. Визит Карманова состоялся вчера. Но, как пишет Исаев, к окуловцам вышел только его помощник. Он объяснил, что Карманов проводит совещание с представителями районной администрации и федеральных структур. В итоге, инспектора собравшиеся так и не дождались, но его помощник пообещал довести позицию граждан до Карманова.

По сведениями Анджея Исаева, ранее, 27 июня, инспектор провёл «кулуарную» встречу с главой Окуловского района Надеждой Потаповой. На следующий день Карманов направил служебную записку о ситуации в районе полпреду президента в СЗФО. «Содержание данного документа нам известно и повергло нас, мягко говоря, в недоумение, поскольку нас, членов инициативной группы, подвели под ОПГ (организованную преступную группировку), к которой чуть ли не причастен ныне покойный господин Кравченко», – пишет Исаев.

После вчерашнего безрезультатного трёхчасового ожидания инициаторы митинга приняли решение провести новую акцию, большего масштаба.