Правительство области нашло ряд существенных недостатков в стиле управления главы Окуловского района

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своём блоге разместил информацию о результатах рассмотрения открытого письма жителей Окуловского района. В нём активисты требуют отставки главы и роспуска районной Думы.

27 июня авторам обращения направлен ответ. По словам главы региона, значительная часть фактов, изложенных в тексте послания, подтвердились.

«Это и «разбитые в городе дороги, грязь, мусор, разрушенные дома…» и другое. В связи с этим, обращено внимание главы Окуловского муниципального района Надежды Потаповой на стиль управления администрацией, имеющий, на взгляд правительства Новгородской области, ряд существенных недостатков. Также отмечу, что подавляющее большинство ненадлежащим образом решаемых вопросов, относится к сфере ответственности главы городского поселения Вячеслава Кудрявцева».

С июля прошлого года полномочия администрации города переданы районным властям. Обоим главам предложено составить план необходимых мероприятий и обсудить его с жителями.

«Основания для отставки главы муниципального района, а также соответствующая процедура установлены федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также уставом муниципального района. Рассмотрение указанного вопроса будет осуществлено при наличии соответствующих оснований. В свою очередь, правительство Новгородской области благодарит вас за активную гражданскую позицию и всегда готово поддержать ваши конструктивные предложения», – пишет губернатор.

Добавим, вчера на встрече с журналистами Сергей Митин сообщил, что число собранных Окуловскими активистами подписей не превышает 500. Ранее сообщалось, что обращение поддержали более 800 человек.