ГорДума будет согласовывать заместителей мэра

Вопрос, вызывавший жаркие дискуссии как в рядах самих народных избранников, так и самих горожан во время общественных слушаний, наконец решен. Большинством голосов думцы проголосовали за то, что следующая Дума, уже шестого созыва, будет согласовывать кандидатуры заместителей следующего главы администрации города.

Это решение было принято, несмотря на протест коммунистов и членов партии Яблоко. «Мы против, поскольку это может дезорганизовать работу мэрии и создать трудности в управлении городским хозяйством», - заявил «яблочник» Сергей Трояновский. Однако руководитель фракции «единая Росссия» в горДуме Владислав Букетов заметил, что такой шаг позволит избежать ошибок, которых было в последнее время много.

- Никакой проблемы в этом проекте решения нет. Особенно стоит учитывать, что формулировки вносимых в Устав Великого Новгорода измений очень мягкие. Мэр просто знакомит депутатов с кандидатурами своих заместителей, решение остается за ним, - пояснил коллегам вице-спикер Евгений Кузиков.

Добавим, действовать поправки начнут для тех, кто займет кресла в Думе и администрации города после окончания полномочий ныне действующих.

Фото: Татьяна Яковенко.