Химчистка и прачечная городу не нужны: ООО «Луч» хотят продать

Сегодня на заседании комиссии по социальным вопросам Думы Великого Новгорода депутаты подробно остановились на предложении администрации города о включении доли уставного капитала (100%) ООО «Луч» в список приватизации муниципального имущества в 2014 году. Мэрия планирует через аукцион выручить за него порядка 40 миллионов рублей.

Как пояснил вице-мэр Павел Морозов, у предприятия скопились долги в сумме 4 миллионов рублей, в его развитие нужно вложить немалые средства, которых у города нет. Единственный выход из сложившейся ситуации – продать предприятие.

Заместитель председателя Думы Евгений Кузиков назвал это решение преждевременным и поинтересовался, в чём заключается экономическая нецелесообразность дальнейшего нахождения в муниципальной собственности данного предприятия.

«Неужели население сегодня совсем не пользуется бытовыми услугами? Откуда у предприятия такие долги? В городе частные компании этой сферы работают экономически целесообразно, одна мэрия считает, что это не выгодно. Как бы не повторить ситуацию с Троллейбусным Депо, когда продавали за одну сумму, а реальная стоимость оказалась в разы больше», - цитирует вице-спикера пресс-служба Думы.

Для того, чтобы принять решение по этому вопросу, комиссия поручила мэрии представить обоснование продажи ООО «Луч». Администрация города обещала пригласить директора предприятия с экономическом отчётом на заседание комиссии по экономике и финансам, которое состоится уже в пятницу, 20 июня.