Максим Григорьев: «Власти Украины могут решить проблему только массовым уничтожением людей»

Член российской Общественной палаты Максим Григорьев накануне познакомил новгородцев с новой книгой - «Евромайдан».

В ней собрана информация о событиях последних месяцев на Украине – интервью, комментарии, авторская аналитика. Причем ньюсмейкерами выступили как противники киевской власти, так и ее сторонники.

Над материалом книги работал целый коллектив авторов. Сотрудники Фонда исследования проблем демократии, руководителем которого является Максим Григорьев, находились в Киеве с февраля. Они общались с представителями правоохранительных органов, активистами «Правого сектора», сторонниками и противниками новой украинской власти. Им удалось собрать более 150 свидетельских показаний.

В итоге, по словам Григорьева, получился максимально объективный взгляд на ситуацию в Украине. Также он отметил, что отслеживание ситуации продолжается, «в составе Общественной палаты создан штаб помощи Украине».

Журналисты задали автору немало вопросов. Правда, все они касались не истории «Евромайдана», изложенной в издании, а нынешнего положения дел в соседнем государстве и прогнозов дальнейшего развития событий. Отвечая на них, Максим Григорьев заострил внимание на той помощи, которую оказывают беженцам регионы России. Среди них не последнее место занимает и наша область.

Говорили на встрече и о боевых действиях на юго-востоке. По мнению Максима Григорьева, украинские власти смогут решить проблему, только прибегнув к массовому уничтожению людей. В противном случае, ополченцы не сдадутся. Потому что они не верят новому правительству и защищают свои дома и семьи.

Подробности в сюжете Новгородского областного телевидения.

Фото: sputnikua.com, Алексей Мальчук