Новгородцы собрали первую партию гуманитарной помощи для жителей Юга-Востока Украины

Как сообщила «Вашим новостям» организатор сбора в Великом Новгороде Людмила Савинова, в группе общественно-патриотического движения «Гуманитарные войска» в соцсети удалось собрать первую партию вещей и продуктов.

- Сейчас мы подбиваем результаты, начался сбор второй партии. Отправка собранного в логистический центр намечена на конец этой недели, - отметила собеседница. - Люди охотно несут одежду, продукты для беженцев и ополченцев.

По словам Людмилы Савиной, пока не отлажен вопрос по медикаментам, их не собирают. Зато на открытый банковский счет новгородцы всего за неделю перечислили около 13 тысяч рублей. Взносы самые разные: от 50 рублей, некоторые переводили и 1000.

Более подробную информацию по сбору гуманитарной помощи в Великом Новгороде (адреса пунктов приема, списки необходимого) можно найти здесь.

Также, напомним, сборы организованы новгородскими коммунистами. Кроме того, с 12 июня к сборам помощи ополченцам приступила газета «Русский караван» (с 12 июня по 19 июня с 14 до 20 часов ежедневно по адресу: Великий Новгород, ул. Нехинская,д.57,2 этаж; контактный телефон 8960 206 51 97).