На Украине начались досрочные президентские выборы

В десять утра по Москве на территории мятежной Украины начались досрочные президентские выборы.

Шесть избирательных участков будут работать при посольстве братской республики в столице России и консульствах в других городах нашей страны (Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске).

Одновременно с этим, накануне две самопровозглашённые республики – Донецкая и Луганская – заявил об объединении в союз независимых государств «Новороссию». На их территории проживают около 17 миллионов человек (почти 40% жителей Украины). Власти регионов, охваченных сепаратизмом, призвали местных жителей игнорировать президентские выборы.

Тем не менее, по украинскому законодательству выборы будут признаны состоявшимися вне зависимости от явки. Специалисты предсказывают, что она может составить 60-70%.

Президент России Владимир Путин в преддверии народного голосования на Украине провёл трёхсторонние телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны пришли к единому мнению: выборы должны способствовать стабилизации обстановки на территории восточноевропейского государства.

Участки для голосования будут открыты до девяти вечера по московскому времени (до 20:00 по Киеву).