Уроженец Старой Руссы может возглавить фракцию Партии регионов в украинской Раде

По сообщению ряда украинских СМИ, вчера на заседании фракции была сделана попытка поменять нынешнего председателя Александра Ефремова на Вадима Новинского.

Журналист Влад Содель в Раде сфотографировал телефонную переписку одного из депутатов, в которой говорилось, что Ефремова планируют снять. Внефракционный народный депутат Инна Богословская рассказала журналистам, что состоялось бурное заседание фракции. Для замены председателя не хватило голосов, а затем под предлогом того, что на заседании не было Ефремова, этот вопрос перенесли.

Справка

Вадим Новинский родился в городе Старая Русса Новгородской области в 1963 году. Выпускник Ленинградской академии гражданской авиации по специальности «инженер систем управления».

Основатель и основной бенефициар финансово-промышленной группы «Смарт-холдинг», имеющей активы на Украине в горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении.

В 2012 году стал гражданином Украины. В прошлом году был избран в Раду от Севастополя. Недавно новые крымские власти объявили его невъездным в Крым, так как он голосовал за объявление полуострова оккупированной территорией.