Максим Григорьев обратился в ООН по поводу событий на Украине

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, выдвинутый в ОП от Новгородской области, обратился в международные организации по поводу событий на Украине.

Комментируя «Известиям» намерение представителей Общественной палаты обратиться в Европейский суд по правам человека, Максим Григорьев заявил, что сам уже обращался в совет по правам человека при ООН и к мониторинговой миссии на Украине ОБСЕ.

- Мой фонд готовит доклад на тему Украины, - заявил он. - Обратиться в ЕСПЧ будет правильно. Но предвижу такую ситуацию, которая была во время конфликта между Осетией и Грузией, когда России пришлось вмешаться. Тогда руководители западных стран и западные СМИ использовали непроверенную информацию. Они показывали кадры того, как якобы Россия обстреливала Цхинвал, но это были грузинские военные. Предполагаю, что особого результата от обращения пока не будет. Ведь после «Одесской Хатыни» высказывания представителей ООН и ОБСЕ носили мягкий характер. Но через какое-то время, как с Грузией, придет отрезвление. И в западных странах начнут понимать, что те, за кого они сейчас выступают, — это классические пронацистские бандеровские группировки, которые делят с этнической точки зрения людей и готовы на любые действия. Поэтому обращаться сейчас нужно везде, чтобы Запад понял.